16+
Регистрация
РУС ENG

Ущерб от аварии на шахте "Западная" составил 273 521 000 рублей

10.11.2003
По предварительным оценкам, экономический ущерб от аварии на шахте "Западная-Капитальная" в Новошахтинске, принадлежащей компании "Ростовуголь", составил 273 млн 521 тыс рублей.

Об этом сообщил на заседании Межрегиональной комиссии по угольной промышленности в Минэнерго РФ замруководителя Госгортехнадзора РФ Сергей Субботин.

"Экономический ущерб, по нашим предварительным оценкам, составляет 273 млн 521 тыс рублей, но это, еще раз подчеркну, наши предварительные оценки, экономисты будут и дальше просчитывать точную сумму", - подчеркнул Субботин.

Он также сообщил, что по итогам анализа Госгортехнадзора РФ в числе возможных причин аварии названы "необеспечение работодателем безопасности труда работников на шахтах, а также низкая эффективность профилактических мероприятий на главном стволе номер 2, где в итоге и произошла авария".

Субботин также сообщил, что комиссия Госгортехнадзора РФ продолжает работы по оценке состояния остальных шахт Новошахтинского бассейна.

"Мы продолжаем проверку всех шахт ОАО "Ростовугля", чтобы определить их дальнейшую судьбу, как они будут работать дальше. При таком состоянии дел, как сегодня, дальше рисковать людьми никто не будет, все доведено до ручки", - отметил Субботин.

В свою очередь глава ОАО "Ростовуголь" Лев Строяковский сообщил, что на данный момент в Новошахтинске шахты, принадлежащие предприятию "Ростовуголь", не работают по добыче угля, исключая шахту "Чиха".

"Сейчас у нас работы по добыче угля продолжаются только на шахте "Чиха". Все меры по безопасности работников, которые предписаны Ростовским округом, выполнены. Во всех остальных шахтах горные работы по добыче не ведутся", - сообщил Строяковский.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.