16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ущерб от аварии на шахте "Западная" составил 273 521 000 рублей

10.11.2003
По предварительным оценкам, экономический ущерб от аварии на шахте "Западная-Капитальная" в Новошахтинске, принадлежащей компании "Ростовуголь", составил 273 млн 521 тыс рублей.

Об этом сообщил на заседании Межрегиональной комиссии по угольной промышленности в Минэнерго РФ замруководителя Госгортехнадзора РФ Сергей Субботин.

"Экономический ущерб, по нашим предварительным оценкам, составляет 273 млн 521 тыс рублей, но это, еще раз подчеркну, наши предварительные оценки, экономисты будут и дальше просчитывать точную сумму", - подчеркнул Субботин.

Он также сообщил, что по итогам анализа Госгортехнадзора РФ в числе возможных причин аварии названы "необеспечение работодателем безопасности труда работников на шахтах, а также низкая эффективность профилактических мероприятий на главном стволе номер 2, где в итоге и произошла авария".

Субботин также сообщил, что комиссия Госгортехнадзора РФ продолжает работы по оценке состояния остальных шахт Новошахтинского бассейна.

"Мы продолжаем проверку всех шахт ОАО "Ростовугля", чтобы определить их дальнейшую судьбу, как они будут работать дальше. При таком состоянии дел, как сегодня, дальше рисковать людьми никто не будет, все доведено до ручки", - отметил Субботин.

В свою очередь глава ОАО "Ростовуголь" Лев Строяковский сообщил, что на данный момент в Новошахтинске шахты, принадлежащие предприятию "Ростовуголь", не работают по добыче угля, исключая шахту "Чиха".

"Сейчас у нас работы по добыче угля продолжаются только на шахте "Чиха". Все меры по безопасности работников, которые предписаны Ростовским округом, выполнены. Во всех остальных шахтах горные работы по добыче не ведутся", - сообщил Строяковский.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 17.01.2019 17:08:00
    Монтаж временных сетей объектов Всемирной зимней универсиады-2019 будет закончен к 1 февраля
    Монтаж временных сетей объектов Всемирной зимней универсиады-2019 будет закончен к 1 февраля

    «До старта соревнований осталось 43 дня, при этом сетевая инфраструктура должна быть готова заблаговременно. К 1 февраля красноярские энергетики должны закончить монтажные работы временных сетей объектов Универсиады. К 15 февраля провести нагрузочные испытания по всей временной инфраструктуре», - об этом заявил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов сегодня, 17 января в ходе рабочего визита в Красноярск.

  • 17.01.2019 17:03:00 Елена Восканян
    В Минэнерго РФ появится департамент по лицензированию энергосбытовой деятельности
    В Минэнерго РФ появится департамент по лицензированию энергосбытовой деятельности

    Представитель ведомства напомнила, что с 1 июля 2020 года лицензирование станет обязательным на территории всей России; выдавать разрешительные документы будет Минэнерго. Для этого в министерстве будет создан 14-й департамент, - об этом статс-секретарь - заместитель министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко заявила в ходе пресс-конференции сегодня, 17 января.

  • 17.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Анастасия Бондаренко: Мы предполагаем, что не все организации получат лицензии
    Анастасия Бондаренко: Мы предполагаем, что не все организации получат лицензии

    По предварительным оценкам, на конец 2018 года в России действуют 1329 сбытовых организаций. Это те организации, включая гарантирующих поставщиков, которые предстоит отлицензировать. Об этом статс-секретарь - заместитель министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко заявила в ходе пресс-конференции сегодня, 17 января.

  • 17.01.2019 16:42:00
    Определен перечень НПЗ, которые получат "обратный акциз" в рамках модернизации
    Определен перечень НПЗ, которые получат "обратный акциз" в рамках модернизации

    Министерство энергетики Российской Федерации заключило соглашения о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей. Документом утвержден перечень промышленных установок вторичной переработки нефти на НПЗ, строительство которых позволяет предприятиям претендовать на получение возвратного акциза в рамках завершения "налогового маневра".

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте