16+
Регистрация
РУС ENG

Миронов призвал бизнесменов США не драматизировать ситуацию вокруг ЮКОСа

03.11.2003
С призывом не драматизировать ситуацию вокруг нефтяной компании "ЮКОС" и дождаться результатов расследования обратился к представителям американских деловых кругов председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

"К сожалению, здесь есть уголовная составляющая, нарушения Уголовного Кодекса, в частности, пункта, связанного с неуплатой налогов", - сказал Миронов, выступая в понедельник в Нью-Йорке на встрече с руководителями ряда ведущих промышленных и финансовых компаний США. "Думаю, многих в этой истории будут ждать неприятные сюрпризы. По моей информации, весомые основания для обвинений, к сожалению, есть. Государству нанесен ущерб на сумму, превышающую 1 млрд долларов", - добавил спикер верхней палаты российского парламента.

По его мнению, события вокруг "ЮКОС" не отразятся на инвестиционной привлекательности России для иностранного капитала. "Это не политический заказ и не избирательное применение законодательства. Речь идет об обвинениях в финансовых нарушениях к нескольким руководителям компании, которая в целом работает хорошо и является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране", - отметил Миронов.

Он подчеркнул, что "в любом случае только суд может определить как степень вины обвиняемых, так и правомочность самих обвинений".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.