16+
Регистрация
РУС ENG

Долги предприятий ЖКХ – препятствие в стабильном энергоснабжении ставропольских потребителей

31.10.2003
Общая задолженность ОАО «Ставропольэнерго» за потребленные тепловую и электрическую энергию по состоянию на 30.10.03 составляет порядка 400 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Ставропольэнерго». Задолженность по текущим платежам – около 35 млн. рублей.

Большая часть долга по-прежнему «лежит на совести» оптовых потребителей – перепродавцов. Решения, которые были принятые на расширенном совещании, посвященном вопросу обеспечения устойчивого энергоснабжения потребителей Ставропольского края и прошедшем 23 октября в Правительстве края под председательством губернатора А.Л. Черногорова, не возымели должного действия на платежную дисциплину крупных неплательщиков.

Последние дни месяца показали: требования обеспечить стопроцентную оплату текущих платежей и предоставить реальные графики реструктуризации задолженности остались не услышанными. Хотелось бы напомнить главную цитату совещания: «Соответствующие органы дадут свою оценку действиям каждого управленца».

По оперативным данным тенденция наращивания долгов особо прослеживается у МП «Горэлектросеть» г. Железноводска, оплатившего 78% от договорных объемов октября, МУП «Горэлектросеть» г. Буденновска – 85%, МУП «Горэлектросеть» г. Невинномысска – 81%.

Следует отметить, что на сегодняшний день появился и некоторый прогресс в решении острой проблемы неплатежей со стороны крупнейшего в крае должника - МУП «Горэлектросеть» г. Ставрополя. Руководство ставропольской горсети вступило в открытый диалог с ОАО «Ставропольэнерго» по вопросам текущего потребления электроэнергии. И что отрадно, в октябре – стопроцентное выполнение договорных обязательств.

ОАО «Ставропольэнерго» считает, что все действия и указания краевого правительства, направленные на стабилизацию ситуации по оплате за потребленную электроэнергию и успешную работу краевого энергокомплекса в осенне-зимний период, должны в полном объеме выполняться главами городов и руководителями энергоснабжающих предприятий.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.