16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС" не передавало в ФЭК и РЭКи обоснования по снижению на 20 процентов тарифов для четырех областей

29.10.2003
РАО "ЕЭС России" не передавало для рассмотрения в ФЭК России и РЭКи Ленинградской, Нижегородской, Пермской и Свердловской области никаких обосновывающих материалов по снижению тарифов для потребителей вышеназванных областей. Об этом говорится в официальном сообщении ФЭК России, поступившем в среду в РИА "Новости".

В пресс-релизе отмечается, что разъяснения ФЭК России даны в связи с многочисленными публикациями в ряде СМИ материалов, касающихся заявлений руководства РАО "ЕЭС России" о снижении с 1 ноября на 20 проц тарифов для населения в четырех энергосистемах - "Ленэнерго", "Нижновэнерго", "Пермьэнерго" и "Свердловскэнерго".

ФЭК России устанавливает тарифы, ориентированные на темпы инфляции и максимальную реализацию регулируемыми организациями программ снижения издержек, указывается в сообщении.

В 2003 году средний по России рост тарифов не превысил по итогам 9 месяцев предельного уровня в 14 проц, определенного правительством РФ на 2003 год. В 2004 году планируемый средний рост тарифов на электроэнергию составит не более 13 проц, а в 2005 и 2006 годах - 6,5-8,5 проц и 5,5-7,5 проц соответственно, то есть с привязкой к инфляции, отмечается в сообщении.

В настоящее время в субъектах РФ региональные энергетические комиссии /РЭК/ осуществляют установление тарифов для потребителей, включая население, на 2004 год в рамках предельных уровней, установленных ФЭК России. ФЭК России предлагает РАО "ЕЭС России" в оперативном порядке поручить своим дочерним и зависимым акционерным обществам направить в соответствующие РЭКи предложения и обосновывающие материалы по стабилизации или снижению тарифов на электроэнергию, в том числе и на долгосрочный период, за счет реализации упомянутых в обращении РАО "ЕЭС России" дополнительных резервов, и при условии, что перекрестное субсидирование населения другими группами потребителей не увеличится.

Что касается установления договорных тарифов иными организациями, помимо уполномоченных на то законодательством органов государственного регулирования тарифов, то данное предложение не имеет правового основания, отмечается в сообщении. Установление предельных значений тарифов на электроэнергию для населения отнесено к полномочиям ФЭК России без права делегирования их РЭКам.

ФЭК России поддерживает начинания РАО "ЕЭС России" по снижению тарифов для потребителей, включая население, за счет реализации программ управления издержками и наличия иных резервов снижения тарифов в соответствующих энергосистемах.

ФЭК России призывает руководство РАО "ЕЭС России" перенести вопрос о снижении тарифов на электроэнергию из плоскости политических заявлений в плоскость реальных действий по стабилизации /снижению/ уровня тарифов на электроэнергию для всех групп потребителей.

Тарифы на электроэнергию, Кабельная арматура, Электроэнергия , ЕЭС , СРО

РАО "ЕЭС" не передавало в ФЭК и РЭКи обоснования по снижению на 20 процентов тарифов для четырех областейКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" не передавало для рассмотрения в ФЭК России и РЭКи Ленинградской, Нижегородской, Пермской и Свердловской области никаких обосновывающих материалов по снижению тарифов для потребителей вышеназванных областей. Об этом говорится в официальном сообщении ФЭК России, поступившем в среду в РИА "Новости".<br><br>В пресс-релизе отмечается, что разъяснения ФЭК России" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4516.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.