16+
Регистрация
РУС ENG

TNK-BP может снабжать население газом по ценам ФЭК

28.10.2003
Нефтегазовая компания TNK-BP готова снабжать население России газом по ценам, установленным Федеральной энергетической комиссией /ФЭК/ при условии допуска компании к экспорту газа, добытого на территории РФ.

Об этом во вторник на конференции "Создание газового рынка в России и новые технологии" заявил директор использования газа компании TNK-BP Рашид Насиров.

"Участие независимых производителей в снабжении населения России газом возможно при условии их допуска к экспортным мощностям", - заявил Рашид Насиров.

В настоящее время по российскому законодательству независимые производители газа в России не допускаются к экспортной газотранспортной системе.

Кроме того, касаясь цены на газ, Насиров высказал мнение, что цена на газ в России будет расти, опережая инфляцию.

Также, говоря о перспективах развития газовой отрасли страны, Насиров заявил, что "стратегическим и наиболее перспективным направлением в сфере развития газовой промышленности в России является организация производства сжиженного природного газа /СПГ/".

В целом, говоря о газовом рынке России, представитель TNK-BP выделил три главные проблемы газовой отрасли: экономическую, производственно-техническую и административную.

К экономическим проблемам Насиров отнес существующее в РФ государственное регулирование цен на газ, которое, по его мнению, "ведет к ограничению инвестиционного развития "Газпрома" и рынка газа в целом, а, значит, препятствует движению инвестиций в газовую отрасль".

Среди производственно-технических проблем Насиров назвал "общее состояние газотранспортных сетей и компрессорных станций на территории РФ".

Административная проблема - это, по словам представителя TNK-BP, "общая проблема отсутствия механизма выхода независимых производителей на экспорт газа".

Кабельная арматура, Сети , Мощность, Газпром

TNK-BP может снабжать население газом по ценам ФЭККод PHP" data-description="Нефтегазовая компания TNK-BP готова снабжать население России газом по ценам, установленным Федеральной энергетической комиссией /ФЭК/ при условии допуска компании к экспорту газа, добытого на территории РФ.<br><br>Об этом во вторник на конференции "Создание газового рынка в России и новые технологии" заявил директор использования газа компании TNK-BP Рашид Насиров.<br><" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4497.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.