16+
Регистрация
РУС ENG

Петербург готов к зиме лучше, чем в прошлом году

24.10.2003
Петербург готов к зиме лучше, чем в прошлом году. Об этом в пятницу заявил журналистам и.о. губернатора Санкт-Петербурга Олег Виролайнен после заседания городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.

"В целом, на заседании дана положительная оценка деятельности городских структур по подготовке к отопительному сезону, однако есть еще много мелких недостатков. Однако, в целом, по сравнению с прошлым годом готовность лучше", - сказал Виролайнен.

По его словам, в этом году в три раза увеличилось количество переложенных теплосетей, формирование запаса топлива идет в соответствии с графиком. Кроме того, в городе в три раза увеличено число аварийных бригад.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе совещания подчеркнула, что городским структурам необходимо оперативно и чутко реагировать на обращения горожан относительно проблем с теплоснабжением. Она также отметила, что в ближайшие дни будет принято решение о выделении дополнительных средств на закупку радиаторов, взамен тех, которые вышли из строя в течение прошлого отопительного сезона.

По данным петербургского Гидрометцентра, в Петербурге грядущая зима будет несколько мягче, чем минувшая, однако все равно холоднее, чем в несколько предыдущих сезонов. Волна холода ожидается в конце ноября, когда температура воздуха составит 9-14 градусов мороза.

Для декабря, по прогнозам, будут характерны значительные перепады температуры воздуха от суток к суткам. В целом же, для петербургской зимы 2003-2004 года будут характерны периоды продолжительных холодов, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении 5-7 дней будет достигать 20 градусов мороза.

Кабельная арматура, Топливо, Теплоснабжение

Петербург готов к зиме лучше, чем в прошлом годуКод PHP" data-description="Петербург готов к зиме лучше, чем в прошлом году. Об этом в пятницу заявил журналистам и.о. губернатора Санкт-Петербурга Олег Виролайнен после заседания городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.<br><br>"В целом, на заседании дана положительная оценка деятельности городских структур по подготовке к отопительному сезону, однако есть еще много мелких недостатко" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4473.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.