16+
Регистрация
РУС ENG

Путин и Коидзуми обсуждают энергетические проекты

20.10.2003
На встрече Владимира Путина и Дзюнъитиро Коидзуми обсуждаются вопросы двусторонних отношений, в том числе в торгово-экономической сфере, крупные проекты в топливно-энергетической сфере, в частности, проект строительства нефтепровода через Находку, а также северокорейский вопрос.

Об этом РИА "Новости" сообщил источник в российской делегации.

По его словам, большая часть времени посвящается обсуждению торгово-экономических вопросов с учетом намеченного на декабрь визита в Японию Михаила Касьянова.

Владимир Путин и Дзюнъитиро Коидзуми проводят в понедельник двустороннюю встречу в Бангкоке, где президент России и премьер-министр Японии участвуют в саммите АТЭС.

По мнению источника, японская сторона "обязательно затронет вопрос строительства трубопровода чрез Находку". В этой связи он напомнил российскую позицию по этому вопросу о том, что сначала необходимо просчитать ресурсную базу. "Россия определится с маршрутом этого нефтепровода, когда будет ясность с объемом разведанных запасов", - сказал источник.

При этом он заметил, что эти вопросы имеют для Токио "сугубо практический характер".

Говоря о проблематике Северной Кореи, источник не исключил, что лидеры обсудят этот вопрос в контексте возможного принятия отдельного заявления на саммите АТЭС по Северной Корее. Он напомнил, что Япония внесла, а США и Южная Корея поддержали проект отдельного заявления лидеров АТЭС по КНДР с резкими и жесткими формулировками. Китай выступает против такого заявления, поскольку считает, что "словами делу не поможешь, а шестисторонний формат /консультаций по северокорейской проблеме/ может поплыть".

По словам собеседника РИА "Новости", в этом вопросе позиция России ближе к китайской.

Провод, Кабельная арматура, ТЭС , Нефтепровод

Путин и Коидзуми обсуждают энергетические проектыКод PHP" data-description="На встрече Владимира Путина и Дзюнъитиро Коидзуми обсуждаются вопросы двусторонних отношений, в том числе в торгово-экономической сфере, крупные проекты в топливно-энергетической сфере, в частности, проект строительства нефтепровода через Находку, а также северокорейский вопрос.<br><br>Об этом РИА "Новости" сообщил источник в российской делегации.<br><br>По его сл" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4431.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.