16+
Регистрация
РУС ENG

На сверхскоростной железной дороге Мадрид-Лерида произошел первый сбой в результате аварии в энергосистеме

19.10.2003
На сверхскоростной железной дороге Мадрид-Лерида, торжественно открытой 11 октября королем Хуаном Карлосом, произошел первый сбой из-за аварии в энергосистеме. Об этом соощило в субботу Национальное радио Испании.

В результате падения мощности тока в электросети поезд прибыл на место назначения с опозданием на час с лишним. На обратном пути поезд задержался на столько же времени.

Администрация железной дороги готова выплатить пассажирам полную стоимость билетов. По установленным правилам, при опоздании более чем на 20 минут выплачивается 25 проц стоимости, при задержке более 1 часа - 100 проц стоимости билета.

В Испании этой дороге придается огромное значение, так как она в будущем пройдет через Сарагосу до Барселоны и затем до границы с Францией. Таким образом испанская столица будет связана во вторым по величине городом страны и с Европой удобным и быстрым средством сообщения.

Несмотря на широкую рекламу этой железной дороги, вагоны поездов заполнены наполовину. Пассажиров отпугивает не только высокая цена билета, но и то, что при строительстве дороги происходили многочисленные ЧП и даже были жертвы.

Специалисты утверждают, что эта важная трасса еще "сырая" - на ней много недоделок, вызванных желанием строителей во что бы то ни стало ввести дорогу пораньше в строй.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.