16+
Регистрация
РУС ENG

Путин - РФ предлагает сформировать новую энергетическую конфигурацию в АТР с целью противостояния терроризму

17.10.2003
Россия предлагает сформировать новую энергетическую конфигурацию в АТР и, прежде всего, в Восточной Азии с целью противостояния терроризму.

Речь идет о создании системы нефте- и газопроводов, поставок сжиженного природного газа из восточных регионов России, где имеются значительные запасы углеводородов, отмечает президент России Владимир Путин в статье "Россия - АТЭС: проблемы и перспективы сотрудничества", опубликованной в ряде зарубежных СМИ, в том числе газетах "Уолл стрит джорнэл", "Нихон кэйдзай", а также на ленте агентства "Синьхуа". Текст статьи поступил в РИА "Новости" из пресс-службы главы государства.

"На двусторонней основе проработка указанных вопросов с сопредельными странами уже ведется, и эта работа будет активно продолжаться. Думается, настало время для сообщества АТЭС самым серьезным образом заняться проблемой новой энергетической конфигурации. Ее решение было бы действенным ответом на вызовы и угрозы стабильному энергоснабжению региона. По нашему мнению, механизмы АТЭС вполне способны повлиять на выполнение и этой задачи", - подчеркивает Путин, констатируя, что терроризм стал сегодня серьезной экономической проблемой.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.