16+
Регистрация
РУС ENG

Россия не может проводить либерализацию газового рынка по европейскому образцу - Виктор Христенко

17.10.2003
Россия не может проводить либерализацию газового рынка по европейскому образцу и пойти на повышение внутренних цен на газ. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Виктор Христенко, выступая на конференции по сравнительному анализу энергетических стратегий России и Евросоюза.

Как отметил Виктор Христенко, в Европе либерализация газового рынка проходит в контексте растущего потребления и защиты прав потребителей в виде снижения цен для конечного потребителя.

"Нам импонирует идея защиты прав потребителей, но ответственность перед всеми потребителями не позволяет нам стать под флаг полной либерализации по европейскому образцу.", - сказал вице-премьер.

По его мнению, Россия в этом контексте окажется перед выбором: брать на себя либо неоправданные экономические риски, либо - очень капиталоемкие обязательства. "Для выработки решения нам потребуется комплексная оценка принципов функционирования рынка", - сказал Виктор Христенко.

Провод, Кабельная арматура

Россия не может проводить либерализацию газового рынка по европейскому образцу - Виктор ХристенкоКод PHP" data-description="Россия не может проводить либерализацию газового рынка по европейскому образцу и пойти на повышение внутренних цен на газ. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Виктор Христенко, выступая на конференции по сравнительному анализу энергетических стратегий России и Евросоюза.<br><br>Как отметил Виктор Христенко, в Европе либерализация газового рынка проходит в контексте растущего потребления и за" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4420.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.