16+
Регистрация
РУС ENG

Синхронизация энергосистем России и ЕС не приведет к подорожанию электроэнергии в нашей стране - Чубайс

16.10.2003
Работа по синхронизации энергетических систем России и ЕС не приведет к подорожанию электроэнергии в нашей стране. Об этом заявил в четверг журналистам глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс в перерыве заседания "круглого стола" в рамках энергодиалога Россия-ЕС.

"В российской энергетике есть фундаментальная предпосылка для того, чтобы цена электроэнергии была ниже, чем в Европе, и эта предпосылка называется цена газа", - сказал глава РАО "ЕЭС России".

"Российский газ в России всегда будет дешевле, чем российский газ в Европе", - подчеркнул Чубайс, отметив, что этот фактор создает преимущества для всей российской электроэнергетики.

Вице-премьер Виктор Христенко добавил, что синхронизация российской и европейской энергосистем, "если и окажет какое-то влияние на цены, то только понижающее".

Энергетические системы, Электроэнергетика, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ЕЭС

Синхронизация энергосистем России и ЕС не приведет к подорожанию электроэнергии в нашей стране - ЧубайсКод PHP" data-description="Работа по синхронизации энергетических систем России и ЕС не приведет к подорожанию электроэнергии в нашей стране. Об этом заявил в четверг журналистам глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс в перерыве заседания "круглого стола" в рамках энергодиалога Россия-ЕС.<br><br>"В российской энергетике есть фундаментальная предпосылка для того, чтобы цена электроэнергии был" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4413.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.