16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Грузия начала импорт электроэнергии из России

16.10.2003
Грузия начала импортировать электроэнергию из России, сообщил журналистам генеральный директор тбилисской электрораспределительной компании "Тэласи" Дангирас Николаюнас.

"В четверг вечером Грузия получит дополнительные 100 мегаватт электроэнергии из России", - сообщил он.

По его словам, грузинская национальная энергорегулирующая комиссия получила лицензию на импорт электроэнергии из Армении в предстоящий зимний период.

"Мы прекратим импорт российской электроэнергии через ЛЭП в "Кавтасиони" в том случае, если "Государственная электросистема" не сумеет обеспечить 100-процентную доставку закупаемой "Тэласи" электроэнергии, - сказал Николаюнас. - А также если объединенная электрораспределительная компания не примет действенных мер по борьбе с хищениями электричества в регионах Грузии".

Импорт электроэнергии из России через ЛЭП Кавтасиони был прекращен после диверсии и расстрела линии в начале сентября.

По решению президента Грузии безопасность ЛЭП в Кавтасиони в предстоящую зиму будет обеспечивать подразделение министерства госбезопасности Грузии.

В ближайшие дни для ознакомления с техническим состоянием Ингури-ГЭС с целью ее реабилитации в Грузию приедут 300 российских энергетиков, - сообщили РИА "Новости" в министерства топлива и энергетики Грузии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте