16+
Регистрация
РУС ENG

В РСПП считают, что Россия не должна соглашаться с требованием ЕС немедленно провести реформу газовой отрасли

16.10.2003
В Российском союзе промышленников и предпринимателей /РСПП/ считают, что Россия не должна соглашаться с требованием ЕС немедленно провести реформу газовой отрасли. Об этом заявил в четверг на встрече с комиссаром ЕС по торговым вопросам Паскалем Лами руководитель комитета РСПП по вступлению России в ВТО и таможенной политике Алексей Мордашов, говорится в пресс-релизе РСПП, поступившем в РИА "Новости".

"Переход к открытому рынку газа должен осуществляться с использованием рыночных механизмов, а не административным методом, а это означает, что Россия не может и не должна соглашаться на требование ЕС немедленно провести реформу газовой отрасли, тем более что нормы этой организации не требуют от нас таких действий", - заявил Мордашов, согласно пресс-релизу.

В сообщении пресс-центра РСПП также сообщается, что на встрече с Лами российской стороной была изложена "концепция союза по вопросам реформирования газовой отрасли, предполагающей создание регулированного и нерегулированного рынка газа в стране, и возможные последствия для экономики, бизнеса и жизненного уровня населения единовременного административного повышения цен на газ".

В связи с этим в пресс-релизе приводятся слова главы Объединенных машиностроительных заводов Кахи Бендукидзе, который также присутствовал на встрече с представителем ЕС.

"Есть цена, при которой мы не должны присоединяться к этой организации, - это искусственные меры по повышению цен на энергоресурсы. Социалистические эксперименты по вступлению в ВТО неприемлемы", - сказал Бендукидзе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.