16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Из десяти районов Камчатской области девять полностью подготовились к зиме - сенатор Лев Бойцов

16.10.2003
Из десяти муниципальных образований Камчатской области девять "как никогда рано начали в этом году отопительный сезон и полностью подготовлены к зиме".

Об этом в интервью РИА "Новости" заявил бывший глава законодательного собрания Камчатской области, ныне сенатор от этого региона, Лев Бойцов, только что вернувшийся с Камчатки в Москву. По его словам, в этих девяти районах топливо заготовлено вперед на половину зимнего периода.

Что касается муниципального образования, в которое входит и город Петропавловск-Камчатский, то это единственный район, в котором подготовка к зиме провалилась, подчеркнул сенатор. "Налицо явная нерасторопность городских властей - не случайно прокуратура области предприняла меры прокурорского реагирования", - сказал он.

По его словам, очевидны "факты нецелевого использования средств", выделенных району и в том числе из областного бюджета. "Не вызывает сомнения, что кто-то из городских чиновников Петропавловска-Камчатска будет наказан", - убежден Бойцов.

Он подтвердил, что в Петропавловске-Камчатске "есть проблемы с отоплением целого ряда объектов жилищно-коммунальной сферы". "Все дело в том, что по нерасторопности городских властей не были вовремя отремонтированы тепловые сети и в настоящее время по сути дела идет их авральный ремонт", - сообщил сенатор.

Вместе с тем он добавил, что существует надежда, что уже в течение этой недели все неполадки в сетях будут устранены.

Что касается перспектив ввода в области внешнего управления, то Бойцов напомнил, что на днях работавшая в области комиссия Гссстроя сделала "жесткие выводы - никакого внешнего управления вводить в области не надо, поскольку ситуация с подготовкой к зиме там управляемая".

"Для поддержания теплосети города Петропавловска-Камчатска необходимо изыскать более 600 млн рублей, но что касается других девяти районов области, то там подготовка к зиме закончена вовремя, и в настоящее время во всех домах, школах и больницах соблюдается стандартный тепловой режим", - добавил сенатор.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте