16+
Регистрация
РУС ENG

Производство электроэнергии на АЭС России достигло среднемирового уровня

15.10.2003
Производство электроэнергии на АЭС России с начала года составило около 16,3% от всего производства электроэнергии в стране, сообщает пресс-центр атомной энергетики. Такие данные получены исходя из показателей выработки электроэнергии атомными станциями концерна «Росэнергоатом» (107,8 млрд. кВт.ч электроэнергии) и оперативных данных ГП "ЦДУ ТЭК", Минэнерго России за 9 месяцев 2003 года (всего в стране произведено 661,0 млрд. кВтч электроэнергии). В 2001 году доля производства электроэнергии на АЭС в общем объеме выработки электроэнергии в России составляла 15,4%.

По официальным данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), представленным в докладе агентства “Ядерно-технологический обзор МАГАТЭ за 2002 год”, во всем мире по состоянию на конец 2002 года в эксплуатации находились 441 атомная электрическая станция, которые обеспечивали 16% мирового производства электроэнергии. Таким образом, атомная энергетика России благодаря повышению безопасности и росту экономической эффективности производства увеличила выработку электроэнергии до среднемирового уровня.

В Европейской части страны доля производства электроэнергии на АЭС составляет свыше 21,5% от всего объема энергопроизводства. Темпы роста производства в государственной атомной энергетике в соответствии с «Энергетической стратегией России на период до 2020 года» опережают темпы роста производства электроэнергии на тепловых электростанциях.

В 2002 году доля производства электроэнергии на АЭС составляла 20% в США, 31% в Германии, 34% в Японии, 39% в Республике Корея, 44% в Швеции и 77% во Франции. В Европейской части России доля производства электроэнергии на АЭС к 2010 году составит около 26%.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.