16+
Регистрация
РУС ENG

России и ЕС предстоит состыковать свои энергостратегии

13.10.2003
России и Евросоюзу предстоит состыковать свои энергетические стратегии.

На сегодняшнем совещании у президента России с членами правительства вице-премьер РФ Виктор Христенко доложил главе государства, что на этой неделе в Москве состоится конференция в рамках энергодиалога Россия-ЕС. Предполагается подготовить обобщенный доклад к римскому саммиту Россия-Евросоюз, запланированному на начало ноября.

По словам Христенко, на предстоящей конференции предстоит решить две задачи, одна из которых - "сравнение, поиск стыковок" по энергетическим стратегиям России и Евросоюза. Как пояснил вице-премьер, у России есть энергетическая стратегия до 2020 года. Согласно этой стратегии, РФ исходит из того, что она - крупнейший поставщик энергоресурсов.

Со своей стороны ЕС имеет утвержденную энергетическую стратегию до 2030 года, в которой Евросоюз выступает как "крупнейший потребитель энергоресурсов".

Другой задачей конференции в Москве Христенко назвал "углубленную проработку синхронизации электроэнергетических систем" РФ и ЕС.

Вице-премьер сказал, что в двухдневной конференции помимо представителей правительства России и структур ЕС будут участвовать представители крупного бизнеса с обеих сторон.

Кабельная арматура

России и ЕС предстоит состыковать свои энергостратегииКод PHP" data-description="России и Евросоюзу предстоит состыковать свои энергетические стратегии.<br><br>На сегодняшнем совещании у президента России с членами правительства вице-премьер РФ Виктор Христенко доложил главе государства, что на этой неделе в Москве состоится конференция в рамках энергодиалога Россия-ЕС. Предполагается подготовить обобщенный доклад к римскому саммиту Россия-Евросоюз, запланированному на начало ноября. &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4380.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.