16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС" восстанавливает энергосистему после урагана

09.10.2003
Энергокомпании РАО "ЕЭС России" завершают ремонтно-восстановительные работы после урагана в ряде областей Центрального региона. Об этом говорится в сообщении РАО "ЕЭС России", поступившем в РИА "Новости".

Так, в Курской области восстановлена работа 612 трансформаторных подстанций из 800, полностью восстановлено электроснабжение южных районов области. Работа по устранению повреждений в настоящее время проводится в основном в центральных и западных электрических сетях ОАО "Курскэнерго".

На территории Белгородской области из-за повреждений было отключено 49 линий электропередачи ВЛ-6-10 кВ и 517 трансформаторных подстанций, потребители были переключены на резервные линии. В настоящее время принимаются меры по восстановлению работы оставшихся 3 трансформаторных подстанций, обеспечивающих электроэнергией сельские населенные пункты.

Практически полностью восстановлено энергоснабжение на территории Орловской области, где были повреждены линии электропередачи в 11 районах области, отключены 662 трансформаторные подстанции. По данным ОАО "Орелэнерго" энергоснабжение потребителей будет полностью восстановлено к исходу дня.

На территории Владимирской области вышли из строя 45 линий электропередачи, было обесточено 2115 трансформаторных подстанций, в результате чего без электроэнергии осталось 18 ферм и 1061 населенный пункт. Без электроэнергии остались Собинский, Селивановский, Гороховецкий районы и город Меленки. Потребляемая мощность по области упала на 210 МВт. В настоящее время ситуация нормализуется, ремонтные бригады ОАО "Владимирэнерго" оперативно восстанавливают энергоснабжение потребителей.

В Рязанской области была отключена 391 линия электропередачи, обесточено 3839 потребительских подстанций, без электроэнергии осталось 1009 населенных пунктов. К исходу 8 октября восстановлено 80 проц энергоснабжения области.

В Вологодской энергосистеме повреждено более 20 линий электропередачи, отключено 789 трансформаторных подстанций, временно обесточено 126 населенных пунктов. К полудню 8 октября специалисты ОАО "Вологдаэнерго" восстановили работу 306 трансформаторных подстанций и 14 линий электропередачи, к электроснабжению подключено 97 населенных пунктов.

В Ивановской области повреждено 154 линии электропередачи ВЛ-6-220 кВ, отключено 892 трансформаторные подстанции и 13 подстанций 35-110 кВ. Без электроэнергии временно оказалось около 600 населенных пунктов, в основном сельских.

В Нижегородской области наибольший ущерб нанесен южным электрическим сетям, где повреждено 42 линии электропередачи, отключено 443 трансформаторных подстанций, временно прервано электроснабжение 104 населенных пунктов. В настоящее время в области продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

В Костромской области наибольшее количество повреждений зафиксировано в Костромских, Галичских, Нейских и Шарьинских электросетях. Вследствие сработки противоаварийной автоматики были обесточены 322 трансформаторные подстанции. В настоящее время специалисты ОАО "Костромаэнерго" подключили к резервным линиям большинство потребителей, ведутся работы по полному восстановлению электроснабжения.

В Тамбовской области в результате сильного порывистого ветра было отключено 59 линий электропередачи ВЛ-6-10 кВ и 609 трансформаторных пунктов, обесточено 157 населенных пунктов. Наибольшее количество отключенных от электроснабжения потребителей зафиксировано в Мичуринских и Тамбовских электросетях. Основную часть потребителей и оборудования /за исключением 3 линий электропередачи, 11 трансформаторных подстанций и 2 населенных пунктов/ удалось полностью подключить к электроснабжению.

К середине дня циклон, по данным Гидрометеобюро, переместился в Северо-Западную часть России. Там в региональных энергокомпаниях РАО "ЕЭС России" сформированы оперативные штабы и принимаются меры по минимизации возможного ущерба.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.