16+
Регистрация
РУС ENG

Петропавловск-Камчатский: из-за отсутствия отопления могут быть закрыты все школы и детские сады

03.10.2003
В Петропавловске-Камчатском из-за отсутствия отопления могут быть закрыты все школы и детские сады.

Как сообщила в пятницу РИА "Новости" главный санитарный врач Камчатской области Наталья Зарайченкова, госсанэпиднадзор выдвинул требование властям области и Петропавловска-Камчатского начать отопительный сезон в течение недели, не дожидаясь необходимого для его начала температурного режима. В противном случае в следующий четверг детские и лечебные учреждения будут закрыты.

По словам Зарайченковой, средняя температура в школах, детских садах и лечебных учреждениях не превышает 12-14 градусов, при норме 18-20. Из-за холода происходит резкий подъем уровня заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

До эпидемического порога в возрастной группе 3-6 лет осталось не более 14,8 проц, а в целом, во всех возрастных группах - 25,1 проц.

"Мы прекрасно осознаем, что закрытие школ, детских садов и больниц приведет к тяжелейшим последствиям, однако допустить вспышки заболеваний, особенно среди детей, не можем", - отметила главный санитарный врач.

Кабельная арматура

Петропавловск-Камчатский: из-за отсутствия отопления могут быть закрыты все школы и детские садыКод PHP" data-description="В Петропавловске-Камчатском из-за отсутствия отопления могут быть закрыты все школы и детские сады.<br><br>Как сообщила в пятницу РИА "Новости" главный санитарный врач Камчатской области Наталья Зарайченкова, госсанэпиднадзор выдвинул требование властям области и Петропавловска-Камчатского начать отопительный сезон в течение недели, не дожидаясь необходимого для его начала температурного реж" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4331.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.