16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Петропавловск-Камчатский вернулась электроэнергия

30.09.2003
Восстановлена подача электроэнергии котельным Петропавловска-Камчатского, отключенным за долги, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации Камчатской области.

В Петропавловске-Камчатском начинается подача тепла в жилой фонд города, поскольку текущая задолженность муниципалитета перед ОАО "Камчатскэнерго" погашена, сообщили в пресс-службе.

В котельные областного центра завезено 7,2 тыс тонн мазута. По расчетам специалистов, этого топлива должно хватить на полтора месяца.

Администрация Камчаткой области намерена выделить энергетикам бюджетный кредит в размере 127 млн рублей для начала отопительного сезона.

В конце прошлой недели правительство РФ провело заседание, на котором обсуждался ход реформирования жилищно-коммунального комплекса.

По его окончании вице-премьер РФ Владимир Яковлев сообщил журналистам, что Минфин РФ готовит законопроект о введении внешнего управления в регионах с кризисным ЖКХ.

Яковлев не сообщил, когда этот закон может вступить в действие. По его словам, "это будет зависеть от законодателей".

"Пилотным регионом" в ходе введения в действие механизма внешнего управления может стать Камчатка, отметил Яковлев.

Вице-премьер сообщил, что предупредил руководство Камчатской области о возможности введения такой меры в регионе в случае, если региональные власти "не проведут должным образом подготовку к зиме и от этого пострадают жители".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте