16+
Регистрация
РУС ENG

Землетрясения, происшедшие в Республике Алтай, Новосибирской и Кемеровской областях, в Дагестане и на Курилах не повлияли на энергоснабжение потребителей предприятий РАО "ЕЭС России"

29.09.2003
Землетрясения, происшедшие в минувшую субботу и воскресенье в Республике Алтай, Новосибирской и Кемеровской областях, а также сегодня в Дагестане и на Курилах существенно не повлияли на энергоснабжение потребителей предприятий РАО "ЕЭС России", сообщает пресс-служба компании.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Республике Алтай, где в результате подземных толчков в Горно-Алтайских электрических сетях ОАО "Алтайэнерго" средствами противоаварийной автоматики кратковременно отключались высоковольтная линия ВЛ-110 кВ "Сосна - Смоленская", а также силовые трансформаторы на подстанциях Онгудай, Кебезень, Шебалино и Майма.

Вследствие обрыва проводов на линиях "Кош-Агач – Тебелер" произошло обесточивание 3 населенных пунктов (к 9.00 МСК понедельника электроснабжение восстановлено). Полностью устранены повреждения и на линии "Кош-Агач – Кокоря". В настоящее время завершаются ремонтно-восстановительные работы на линиях "Кош-Агач – Ортолык" и "Акташ – Курай". Здесь трудятся 7 бригад, в состав которых входит около 60 специалистов и спецтехника. Особое внимание уделяется восстановлению электроснабжения в высокогорном Кош-Агачском районе, а также в населенном пункте Бельтир, где отмечены наиболее значительные разрушения. Предприятие Горно-Алтайских электрических сетей ОАО "Алтайэнерго" координирует свои действия с руководством республики, при необходимости готово оказать помощь в восстановлении объектов коммунальной энергетики.

Волна землетрясения, прокатившаяся по территории Кемеровской области вечером 27 и в ночь на 28 сентября, не повлияла на работу энергообъектов областной энергокомпании. Все 8 электрических станций, 4 электросетевых предприятия и управление тепловых сетей работают в плановом режиме. Сбоев и отключений основного и вспомогательного оборудования на объектах "Кузбассэнерго" и "Новосибирскэнерго" не было.

Сегодня в 7 часов 49 минут толчки землетрясения силой 5 баллов, с эпицентром в Каспийском море, зафиксированы на территории Республики Дагестан. По данным "Дагэнерго", энергоснабжение потребителей осуществляется без сбоев.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.