16+
Регистрация
РУС ENG

Киотский протокол не спасет от глобального потепления

29.09.2003
Реализация требований Киотского протокола не окажет существенного влияния на глобальные изменения климата. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции директор Института глобального климата и экологии "Росгидромета" и РАН Юрий Израэль.

Он отметил, что подобного мнения придерживается подавляющее большинство специалистов.

"Документ важен как политический шаг. Россия должна принимать решение в кооперации со всем миром, со всеми странами, - сказал Израэль. - Возможности, которые открывает Киотский протокол, будут способствовать дальнейшим научным разработкам в этом направлении, которые важны для долгосрочной перспективы".

Академик отметил, что мировое сообщество должно объединить усилия по предотвращению глобального изменения климата. "Я не придерживаюсь мнения некоторых специалистов о том, что глобальное потепление принесет ощутимые выгоды для экономики России", - сказал он. "Действительно, есть ряд существенных плюсов, но есть и серьезные недостатки. Конечно, повышение температуры для России как для страны с холодным климатом может иметь свои выгоды - экономия топлива, увеличение вегетационного периода в сельском хозяйстве. В то же время, глобальное потепление приведет к таянию вечной мерзлоты в северных районах, нарушению прочности зданий и магистралей.

СРО, Кабельная арматура, Топливо

Киотский протокол не спасет от глобального потепленияКод PHP" data-description="Реализация требований Киотского протокола не окажет существенного влияния на глобальные изменения климата. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции директор Института глобального климата и экологии "Росгидромета" и РАН Юрий Израэль.<br><br>Он отметил, что подобного мнения придерживается подавляющее большинство специалистов.<br><br>"Докумен" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4305.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.