16+
Регистрация
РУС ENG

Кувейт может поставлять электроэнергию на юг Ирака в обмен на воду из Тигра и Евфрата

29.09.2003
Кувейт может поставлять электроэнергию на юг Ирака в обмен на воду из Тигра и Евфрата, сообщила местная газета "Аль-Кабас" со ссылкой на правительственные источники.

Эмират надеется реанимировать старый проект переброски воды в город Эль-Кувейт по трубопроводу, разработанный еще в середине 70-х годов, но не осуществленный по политическим причинам. До строительства первых опреснительных заводов эмират снабжался пресной водой, которую привозили на баржах из города Басры на юге Ирака.

Иракское министерство энергетики проводит переговоры с Кувейтом, Иорданией и Саудовской Аравией о поставках электроэнергии на юг страны.

В настоящее время Ирак производит около 4 тыс мегаватт электроэнергии при потребности в 10-12 тыс мегаватт. Север Ирака частично снабжается электричеством из Сирии и Турции в обмен на поставки нефтепродуктов.

Для полного удовлетворения своих потребностей в электроэнергии Ираку необходимо инвестировать в ремонт и модернизацию ныне действующих и строительство новых электростанций около 10-15 млрд долларов .

Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергия , Электричество , Электростанция, Провод

Кувейт может поставлять электроэнергию на юг Ирака в обмен на воду из Тигра и ЕвфратаКод PHP" data-description="Кувейт может поставлять электроэнергию на юг Ирака в обмен на воду из Тигра и Евфрата, сообщила местная газета "Аль-Кабас" со ссылкой на правительственные источники.<br><br>Эмират надеется реанимировать старый проект переброски воды в город Эль-Кувейт по трубопроводу, разработанный еще в середине 70-х годов, но не осуществленный по политическим причинам. До строительства первых опреснительны" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4298.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.