16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС" строит единую цифровую сеть связи

25.09.2003
В РАО "ЕЭС России" начат первый этап реализации проекта построения единой цифровой сети связи. Генеральным подрядчиком проекта выступает компания "Оптима", сообщил руководитель дирекции по телекоммуникациям РАО "ЕЭС России" Андрей Марченко.

Проект будет реализован в два этапа и завершен в 2007 году. Он охватит более 300 объектов энергетики.

Оценочная стоимость первого этапа проекта, который планируется завершить во второй половине 2004 года, составляет 16 млн долларов.

Первая часть проекта объединит порядка 100 объектов энергетики. Все средства на реализацию проекта - это займы, предоставленные ЕБРР и МБРР.

По словам Марченко, основной задачей проекта является создание базовой телекоммуникационной инфраструктуры, которая послужит технологической основой для передачи сигналов телефонной, селекторной и видеоконфенцсвязи, и выведет компании, входящие в РАО ЕЭС России, на новый уровень взаимодействия.

Единая цифровая сеть связи позволит повысить эффективность управления не только компаниями входящими в энергохолдинг, но и отраслью в целом.

Как сообщил присутствовавший на пресс-конференции президент компании "Оптима" Валерий Шандалов, создаваемая в рамках проекта цифровая сеть строится по иерархическому принципу, исходя из административно-диспетчерской структуры управления отрасли. Узлы сети будут расположены на предприятиях электроэнергетики. Для обеспечения узлов будут использоваться арендованные каналы данных, в том числе и спутниковые.

Валерий Шандалов назвал проект реализуемый в РАО, уникальным. Данный проект, по его словам, соизмерим с тем, что было реализовано в ФСНП.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.