16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Наиболее приемлемый уровень цен на нефть для России - 22-28 долларов за баррель - представитель Минэнерго РФ

24.09.2003
Наиболее премлемым уровнем цен на сырую нефть для России продолжает оставаться установленный Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ ценовой коридор - 22-28 долларов США за баррель.

Об этом заявил глава российской делегации, руководитель департамента по инвестиционной политике министерства энергетики России Олег Антонов, выступая на 127-й конференции министров нефти и энергетики государств-членов ОПЕК.
"За прошедшие четыре года мы неоднократно имели возможность убедиться в правильности этого решения", - сказал Антонов.

"Установленный ценовой коридор является не только техническим инструментом регулирования рынка нефти. Он служит важным морально-психологическим фактором, позволяющим избегать возникновения панических настроений и ажиотажного спроса. Он дает возможность и производителям, и потребителям нефтяного сырья не только обеспечивать необходимый уровень добычи нефти, но и осуществлять инвестици в развитие нефтяной промышленности", - сообщил представитель Минэнерго РФ.

Олег Антонов подчеркнул, что, "поддерживая усилия стран-членов ОПЕК в деле стабилизации и предсказуемости тенденций развития мировых рынков нефти, Россия вместе с тем не может забывать и о необходимости первоочередного решения своих внутренних экономических и политических проблем".

Эти проблемы, сказал Анонов, "связаны прежде всего с решением долгосрочных стратегических задач, направленных на проведение структурных преобразований в экономике страны". "Эти преобразования имеют целью обеспечение в относительно короткие сроки существенного роста внутреннего валового продукта и, в конечном итоге, повышение жизненного уровня населения. Именно этими целями мы и будем руководствоваться, принимая решения об объемах экспорта нефти", - отметил представитель Минэнерго РФ.

По мнению Антонова, "Россия, как и прежде, будет увязывать указанные решения не только с нашими экспортными нефтяными обязательствами, но также учитывать и тенденции развития мировых рынков нефти."

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте