16+
Регистрация
РУС ENG

Ирак получит статус полноправного члена ОПЕК

24.09.2003
После долгих дебатов вокруг статуса иракской делегации на очередной 127-й венской конференции министров нефти и энергетики государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ было принято решение о том, что "Ирак получит статус полноправного члена мирового нефтяного картеля".

Как заявил журналистам в среду в Вене президент конференции ОПЕК, министр энергетики и индустрии Катара Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя, статус члена ОПЕК, а не наблюдателя "нам пришлось пробивать, испытывая серьезное сопротивление венесуэльской делегации и представителей некоторых других стран-членов картеля". Вместе с тем он отметил, что все решения внутри ОПЕК принимаются на принципе единодушного одобрения.

Официальную делегацию Ирака на 127-й венской конференции возглавляет министр нефти временного правительства Ирака Ибрахим Бар аль-Улюм. По словам аль-Улюма, он намерен "принимать самое активное участие в обсуждении всех принципиальных вопросов, касающихся деятельности ОПЕК и ситуации на мировых энергетических рынках, а также проблемы квотности, в систему которой Багдад не входит после войны в Персидском заливе 1991 года".

127-ая венская конференция министров энергетики и нефти государств-членов ОПЕК откроется в среду во второй половине дня.

Кабельная арматура

Ирак получит статус полноправного члена ОПЕККод PHP" data-description="После долгих дебатов вокруг статуса иракской делегации на очередной 127-й венской конференции министров нефти и энергетики государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ было принято решение о том, что "Ирак получит статус полноправного члена мирового нефтяного картеля".<br><br>Как заявил журналистам в среду в Вене президент конференции ОПЕК, министр энергетики и индустрии Ката" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4273.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.