16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

США все больше открывают свой рынок для российских ресурсов - министр энергетики США

22.09.2003
США рассчитывают на увеличение торговли с Россией в области газа, заявил министр энергетики США Спенсер Абрахам. Он выступил в поендельник на пленарном заседании второго российско-американского энергетического саммита в Петербурге.

По словам министра, "до июня этого года российский экспорт газа вырос в пять раз. "США все больше открывают свой рынок для российских ресурсов", - подчеркнул Абрахам.

Он также отметил, что США импортирует 54 проц потребляемой нефти, и эта цифра увеличится до 60 проц.

По словам министра, администрация США считает, что Россия - один из основных партнеров для решения задач, стоящих перед американской экономикой. Как подчеркнул Абрахам, Россия и США продвинулись вперед в вопросе о более широком партнерстве в сфере энергетики.

Министр cчитает, что России и США необходимо развивать сотрудничество в области использования не только углеродного сырья, но и альтернативных видов топлива, в частности, водорода. "США и Россия уже имеют возможность развивать технологии по переходу на водородное топливо", - сказал Абрахам.

По его словам, необходимо сотрудничать также в сфере энергосбережения, использования возобновляемых энергоресурсов и развивать систему передачи электроэнергии, в частности, на территории Турции и Европы.

"Мы достаточно оптимистично смотрим на наше будущее. Американские и российские бизнесмены полны оптимизма", - заключил Абрахам.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте