16+
Регистрация
РУС ENG

В Алтайском крае запасы топлива к отопительному сезону составляют треть от необходимого объема

12.09.2003
К отопительному сезону в Алтайском крае заготовлена только треть необходимого запаса топлива. Как сообщил на совещании по вопросам подготовки к зиме председатель краевого комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Санников, в настоящее время из необходимых 1,5 млн т угля на Алтай завезли всего 415 тыс. т, а на некоторых котельных угля вообще нет. Также в регионе подготовлено только 70% котельных, примерно на столько же готовы тепловые сети. Почти на 90% отремонтированы водопроводные сети и жилой фонд.

Оценивая ход подготовки к отопительному сезону на Алтае, С.Санников отметил, что ряд городов и районов края наступление зимы могут встретить неподготовленными. По его данным, особенно сложная ситуация наблюдается в Быстроистокском, Михайловском, Советском, Солтонском районах, а также в городах Белокуриха, Змеиногорск и Яровое. Всего на подготовку к зиме Алтаю требуется около 1,5 млрд руб., в том числе 1 млрд руб. - на топливо.

По данным ОАО "Алтайэнерго", ремонтная кампания на предприятиях региональной энергосистемы проходит по графику. План 8 мес. по финансированию работ выполнен по энергосистеме на 99,3%, по городским теплоэлектростанциям - на 99,4%. В конце августа - начале сентября на Барнаульской ТЭЦ-3 введен в работу из среднего ремонта турбоагрегат мощностью 175 МВтт и котел N 1 (420 т/час). К началу сентября на ТЭЦ также отремонтированы 5 энергетических котлов, 1 водогрейный, 4 турбогенератора и другое оборудование.

ТЭЦ, Топливо, Тепловые сети, Сети , Мощность, Котельная, Электростанция, Провод, Кабельная арматура

В Алтайском крае запасы топлива к отопительному сезону составляют треть от необходимого объемаКод PHP" data-description="К отопительному сезону в Алтайском крае заготовлена только треть необходимого запаса топлива. Как сообщил на совещании по вопросам подготовки к зиме председатель краевого комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Санников, в настоящее время из необходимых 1,5 млн т угля на Алтай завезли всего 415 тыс. т, а на некоторых котельных угля вообще нет. Также в регионе подготовлено только 70% котельных, примерно на столько же готов" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4189.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.