16+
Регистрация
РУС ENG

Авария на водоводе в Великом Новгороде

06.09.2003
В результате крупной аварии в системе ЖКХ десятки тысяч человек в Новгороде остались без воды.

Как сообщили в пятницу корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском управлении МЧС, в настоящий момент на месте аварии коммунальщики пытаются откачать скопившуюся на поверхности земли воду.

По уточненным данным, разрыв трубы произошел в районе новгородского аэропорта "Юрьево", примерно в 150 м от левобережных очистных сооружений Великого Новгорода. Авария на водоводе оставила без воды десятки тысяч человек.

Насосы коммунальщиков пока не могут справиться с этой задачей. Грунт на месте аварии представляет из себя болотистое месиво, которое не позволяет коммунальщикам приступить к земляным работам. Работы значительно осложняются наступившей темнотой.

После осушения поверхности земли в месте прорыва магистрального водовода сотрудники коммунальных служб планируют вскрыть поврежденный участок водовода и заменить разорванную трубу, сделать на магистральном водоводе так называемую "вставку".

Для проведения ремонтных работ у коммунальщиков имеется вся необходимая техника.

По информации пресс-центра Новгородской мэрии, ремонт на водоводе планируется завершить к 6 мск в субботу, однако специалисты оценивают эту задачу как трудновыполнимую.

На верхние этажи большинства многоэтажных домов в Великом Новгороде в пятницу утром вода не поступала вообще, на нижние этажи зданий вода поступала под слабым напором.

В пятницу днем сотрудники новгородского "Водоканала" запустили резервные насосы на очистных и, таким образом, временно повысили давление воды в водоводе. После этого водоснабжение Великого Новгорода частично возобновилось и часть населения смогла сделать запасы воды.

В 19.30 водоснабжение Великого Новгорода для продолжения ремонтных работ было полностью отключено.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.