16+
Регистрация
РУС ENG

Америка дорого заплатит за Ирак

05.09.2003
Администрация Джорджа Буша в предварительном порядке уведомила конгресс США, что расходы американского бюджета на оккупацию Ирака и восстановление страны могут составить от 60 до 70 млрд долларов в год.

Как стало известно в пятницу газете "Вашингтон пост" из источников в администрации, соответствующий бюджетный запрос может поступить из Белого дома в конгресс уже через две недели.

Источники сообщили также, что в запрос, как ожидается, будут заложены 55 млрд долларов для Пентагона и 15 млрд на реконструкцию Ирака.

Данные средства будут также включать финансирование подготовки иракских вооруженных сил.

Одновременно администрация Буша запросит еще около миллиарда долларов на обеспечение безопасности и восстановление в Афганистане.

Столь высокий объем американских бюджетных средств для Ирака источники объяснили выводом Белого дома о том, что доходы от экспорта иракской нефти, а также финансовая помощь других стран оказались меньше, чем рассчитывали в Вашингтоне.

Кабельная арматура

Америка дорого заплатит за ИракКод PHP" data-description="Администрация Джорджа Буша в предварительном порядке уведомила конгресс США, что расходы американского бюджета на оккупацию Ирака и восстановление страны могут составить от 60 до 70 млрд долларов в год.<br><br>Как стало известно в пятницу газете "Вашингтон пост" из источников в администрации, соответствующий бюджетный запрос может поступить из Белого дома в конгресс уже через две недели.&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4134.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.