16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Во Владивостоке сложилась чрезвычайная ситуация с водоснабжением

02.09.2003
Во Владивостоке сложилась чрезвычайная ситуация с водоснабжением.

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-центре администрации Владивостока, причина в том, что краевое унитарное предприятие "Водо-канальное хозяйство юга Приморья" задолжало энергетикам более 100 млн рублей, и компания "Дальэнерго", пользуясь своим монопольным правом, прибегла к "политике рубильника".

В результате отключения электроэнергии остановились насосные станции, в том числе на городском водоканале, и Владивосток остался без воды - и холодной, и горячей.

В связи с этим глава администрации Владивостока Юрий Копылов во вторник обратился в прокуратуру Приморского края с требованием возбудить уголовное дело по факту неправомочных действий энергетиков и водоканала.

Обращения о принятии немедленных мер отправлены губернатору Приморья, в антимонопольный комитет. Готовится обращение и в Генеральную прокуратуру России.

Глава городской администрации считает, что "Дальэнерго" и "Водно-канальное хозяйство юга Приморья" вместо того, чтобы начать переговоры или решить проблему через суд, заложниками финансового конфликта сделали жителей Владивостока.

К тому же, отметил Юрий Копылов, администрация города ничего не должна водоканалуправлению. Он подчеркнул, что свои взаимоотношения монополисты должны решать без ущерба для жителей города.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте