16+
Регистрация
РУС ENG

Свой профессиональный праздник шахтеры Воркуты впервые встречают без тепла и горячей воды

29.08.2003
Свой профессиональный праздник шахтеры Воркуты впервые встречают без тепла и горячей воды.

Отопительный сезон в Воркуте, традиционно начинавшийся с 29 августа, в этом году откладывается до погашения текущей задолженности за электроэнергию в размере более 550 млн рублей, сообщил РИА "Новости" начальник отдела РАО "ЕЭС России" по работе с регионами Алексей Малинский.

Общая задолженность потребителей перед "Комиэнерго", по его словам, составила 1 млрд 921 млн рублей.

"МУП КЭС города Воркуты /оптовый перепродавец Комиэнерго/, а также МУП ЖКХ "Северное" являются крупнейшими должниками дочерней компании РАО в Коми. Их долг составляет 900,9 млн рублей и 162,8 млн рублей соответсвенно, - сказал он. - До тех пор пока не будут оплачены хотя бы текущие долги, тепло потребителям Воркуты подаваться не будет".

Накануне Республику Коми посетила делегация энергохолдинга во главе с заместителем председателя правления Вячеславом Синюгиным для проведения переговоров по проблемам погашения задолженности в регионе. По итогам встречи был подписан протокол, предусматривающий неотложные меры по нормализации расчетов за электроэнергию. Как отметил Маленский, зампред РАО ЕЭС оценил ситуацию в Воркуте и "Комиэнерго" как "предкризисную".

Мэр Воркуты Игорь Шпектор, по словам представителя РАО по работе с регионами, согласился с необходимостью погашения задолженности перед энергетиками, отметив, что "денег на погашение перед "Комиэнерго" нет ни в бюджете области, ни в бюджете города и нам необходима помощь федерального центра". Также Шпектор сообщил, что уже направил соответсвующие телеграммы в адрес руководства страны, добавил Маленский.

По данным РАО "ЕЭС России", мэр Воркуты "не имеет никаких претензий к энергетикам".

После завершения визита в Коми, Синюгин обсудил предкризисную ситуацию в регионе с главой РАО Анатолием Чубайсом и министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым.

"Сейчас принимаются меры для разрешения ситуации на федеральном уровне", - подчеркнул представитель энергохолдинга.

Кабельная арматура, Электроэнергия , ЕЭС , Сети

Свой профессиональный праздник шахтеры Воркуты впервые встречают без тепла и горячей водыКод PHP" data-description="Свой профессиональный праздник шахтеры Воркуты впервые встречают без тепла и горячей воды.<br><br>Отопительный сезон в Воркуте, традиционно начинавшийся с 29 августа, в этом году откладывается до погашения текущей задолженности за электроэнергию в размере более 550 млн рублей, сообщил РИА "Новости" начальник отдела РАО "ЕЭС России" по работе с регионами Алексей Малинский. &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4093.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.