16+
Регистрация
РУС ENG

Пуликовский озабочен ситуацией в ЖХК Камчатской области

29.08.2003
Серьезной проблемой для Камчатской области может стать тяжелое финансовое положение предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед энергетиками и отсутствие средств в бюджете региона для расчетов в четвертом квартале 2003 года.

Об этом в пятницу в Хабаровске заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, комментируя итоги своей рабочей поездки на Камчатку.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, особую тревогу, по словам Пуликовского, вызывает отсутствие запасов топочного мазута на предприятиях коммунального хозяйства и дефицит средств на его закупку.

По итогам своей работы на Камчатке полпред в пятницу обратился в Минфин и Минэкономразвития России с предложением при формировании федерального бюджета на 2004 год выполнить ряд мер, способствующих стабилизации положения дел на Камчатке.

Так, по его мнению, необходимо включить в методику определения размеров трансфертов региону дополнительный коэффициент, который бы учитывал специфику полуострова, в частности, более продолжительный отопительный период, уровень тарифов, дополнительные затраты по доставке топлива.

Полпред считает, что "в бюджете необходимо отдельной строкой прописать выделение средств с целью снижения энерготарифов для потребителей Камчатской области".

Пуликовский обратился в Минфин России с предложением выделить в 2003 году Камчатской области не менее 600 миллионов рублей целевым назначением на закупку топливно-энергетических ресурсов.

Полпред рекомендовал руководству Росрезерва, Минэнерго и администрации Камчатской области внести предложение в правительство России о возможности дополнительного заимствования из государственного материального резерва топлива.

Особое внимание Константин Пуликовский уделил работе администрации Камчатской области и мэра города Петропавловска-Камчатского по подготовке к отопительному сезону.

Губернатору области Михаилу Машковцеву полпред указал на необходимость жесткого контроля целевого расходования бюджетной ссуды, полученной для подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме.

Мэру Юрию Голенищеву полпред рекомендовал прекратить действия по изменениям организационно-правовой структуры жилищно-коммунального комплекса Петропавловска-Камчатского.

Тарифы на электроэнергию, Кабельная арматура, Топливо, Минэнерго

Пуликовский озабочен ситуацией в ЖХК Камчатской областиКод PHP" data-description="Серьезной проблемой для Камчатской области может стать тяжелое финансовое положение предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед энергетиками и отсутствие средств в бюджете региона для расчетов в четвертом квартале 2003 года.<br><br>Об этом в пятницу в Хабаровске заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, комментируя итоги своей рабочей поездки на Камчат" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4091.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.