16+
Регистрация
РУС ENG

Отопительный сезон в Архангельской области и Республике Коми может начаться позже установленного срока

28.08.2003
Сроки начала отопительного сезона в Архангельской области и Республике Коми могут быть перенесены на более поздний срок, сообщает РАО "ЕЭС России".

"Из-за высокого уровня задолженности потребителей и отсутствия у энергокомпаний РАО оборотных средств для закупки топлива и завершения ремонтных работ могут быть переесены сроки начала отопительного сезона в Республике Коми и Архангельской области", - говорится в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе энергохолдинга.

Сложная ситуация с платежами потребителей складывается в Сахалинской области /уровень оплаты текущих поставок энергии - 40 проц от начисления/ и Курганской области /44 проц/.

"Наиболее проблемной группой потребителей в этих регионах и в целом по холдингу по-прежнему остаются оптовые предприятия-перепродавцы /ОПП/ и предприятия жилищно-коммунального хозяйства, находящиеся в введении местных властей. Размеры их задолженностей - 23,15 млрд и 32,74 млрд руб соответственно", - говорится в сообщении.

"Главная причина сбоев в платежах ОПП и предприятий ЖКХ - невыполнение обязательств по оплате и погашению долгов со стороны администраций субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, в чьем ведении, как правило, находятся эти потребители", подчеркивается в пресс-релизе.

Общий объем дебиторской задолженности предприятий холдинга остается значительным. На сегодняшний день она превышает 74,7 млрд рублей, сообщает РАО.

В то же время, отмечает энергохолдинг, в целом задолженность потребителей электроэнергии с начала текущего года снизилась более чем на 1,1 млрд рублей.

"Снижение уровня задолженности произошло в результате эффективной работы сбытовых подразделений АО-энерго. В целом по РАО "ЕЭС России" уровень оплаты электро- и теплоэнергии потребителями, с учетом частичного погашения ранее накопленной задолженности, превысил 100 проц от стоимости отпущенных энергоресурсов", - отмечается в сообщении.

Наиболее высокого уровня оплаты за поставленную энергию, как отмечается в сообщении энергохолдинга, удалось добиться АО "Новгородэнерго" /108 проц/, АО "Дальэнерго" /106 проц/ и АО "Мосэнерго" /106 проц/.

Электроэнергия , Топливо, ЕЭС , СРО, Кабельная арматура, Энергия

Отопительный сезон в Архангельской области и Республике Коми может начаться позже установленного срокаКод PHP" data-description="Сроки начала отопительного сезона в Архангельской области и Республике Коми могут быть перенесены на более поздний срок, сообщает РАО "ЕЭС России".<br><br>"Из-за высокого уровня задолженности потребителей и отсутствия у энергокомпаний РАО оборотных средств для закупки топлива и завершения ремонтных работ могут быть переесены сроки начала отопительного сезона в Республике Коми и Арха" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4082.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.