16+
Регистрация
РУС ENG

Апелляция Виктора Кудрявого к РАО "ЕЭС" отклонена

27.08.2003
Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу бывшего замминистра энергетики Виктора Кудрявого к РАО "ЕЭС России". Как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник апелляционная инстанция оставила в силе решение суда первой инстанции от 8 июля этого года.

Тогда суд не нашел оснований для удовлетворения иска Кудрявого, который является миноритарным акционером РАО. В своем иске замминистра просил суд обязать Совет директоров РАО созвать и провести внеочередное собрание акционеров для избрания председателя Правления компании. Виктор Кудрявый просил признать незаконным невнесение Советом директоров в повестку дня общего собрания акционеров 30 мая этого года вопроса об избрании председателя Правления компании.

В суде Виктор Кудрявый утверждал, что председатель Правления РАО Анатолий Чубайс должен быть выбран общим собранием акционеров. Однако, еще до собрания, руководство РАО продлило Трудовой договор Анатолия Чубайса еще на 5 лет.

В свою очередь член Правления РАО Павел Смирнов заявил в суде, что продление контракта с Чубайсом было проведено в полном соответствии с Трудовым кодексом и Уставом компании.

Кабельная арматура, ЕЭС

Апелляция Виктора Кудрявого к РАО "ЕЭС" отклоненаКод PHP" data-description="Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу бывшего замминистра энергетики Виктора Кудрявого к РАО "ЕЭС России". Как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник апелляционная инстанция оставила в силе решение суда первой инстанции от 8 июля этого года. <br><br>Тогда суд не нашел оснований для удовлетворения иска Кудрявого, который является миноритарным акционером РАО. В сво" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4068.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.