16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Ставропольэнерго" ограничивает отпуск электроэнергии потребителям-перепродовцам

26.08.2003
ОАО "Ставропольэнерго" вынуждено ограничить отпуск электроэнергии потребителям-перепродавцам до уровня фактической оплаты.

"В разгар подготовки к отопительному сезону энергокомпания не может допустить неоплачиваемые поставки своей продукции", - говорится в пресс-релизе РАО "ЕЭС России".

Задолженность потребителей-перепродавцов перед ОАО "Ставропольэнерго" c начала года увеличилась более чем в 1,5 раза. На сегодняшний день она составляет 292 млн 600 тыс рублей /примерно 80 проц от общей дебиторской задолженности Ставропольского края/.

При этом общая задолженность потребителей перед "Ставропольэнерго" на 1 августа достигает 376 млн 200 тыс рублей.

Одним из крупнейших должников ОАО "Ставропольэнерго" остается государственное унитарное предприятие "Ставрополькоммунэлектро". Задолженность этого предприятия за текущее потребление энергии с начала года выросла в 2 раза и на данный момент превышает 42 млн рублей.

Кроме того, с начала года в 6 раз /с 3 до 18 млн рублей/ увеличилась задолженность другого потребителя-перепродавца - ОАО "Ессентукские городские электрические сети".

После того как в ОАО "Ставропольэнерго" приняли решение ограничить отпуск электроэнергии перепродавцам, им было предложено самостоятельно снизить нагрузку в сетях до уровня платежеспособного спроса.

"Перепродавцы имеют необходимую техническую базу, чтобы отключать собственных неплательщиков без ущерба для жизненно важных, социально-значимых объектов и добросовестных плательщиков. В случаях прекращения энергоснабжения ответственность за это полностью лежит на предприятиях-перепродавцах", - говорится в пресс-релизе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте