16+
Регистрация
РУС ENG

Грузинские лейбористы требуют от РАО "ЕЭС России" снизить тариф на электроэнергию

21.08.2003
Лейбористская партия Грузии требует от РАО "ЕЭС России" снизить тариф на электроэнергию для жителей грузинской столицы. Письмо соответствующего содержания лидер партии Шалва Нателашвили передал в четверг чрезвычайному и полномочному послу РФ в Грузии Владимиром Чхиквишвили.

Сейчас один киловатт электроэнергии обходится жителям Тбилиси в 6,5 центов.

"Доля российской компании в тарифе составляет 60 проц, и отказ от некоторой части может привести к существенному понижению тарифа. Посол пообещал мне, что свяжется с руководством РАО "ЕЭС России" и сообщит мне об итогах беседы", - сказал Нателашвили.

В случае невыполнения требований о снижении тарифа лидер Лейбористской партии Грузии грозится прибегнуть к тем же акциям, что и против американской компании "Эй-И-Ес", в результате чего, по оценкам Нателашвили, "они были вынуждены покинуть Грузию".

В прошлом месяце РАО "ЕЭС России" приобрело контрольный пакет акций тбилисской электрораспределительной компании "Эй-И-Эс ТЕЛАСИ". Руководство американской энергетической компании "Эй-И-Ес Силк роуд" в качестве причины продажи акций назвало нерентабельность и бесперспективность дальнейшей работы в Грузии.

Председатель правления российской компании Анатолий Чубайс во время поездки в Грузию в начале августа не исключил возможности снижения тарифов при условии улучшения платежной дисциплины.

"Мы готовы по мере улучшения платежной дисциплины в стране выступить с предложением о снижении тарифов на электроэнергию. Готовы будем выступить уже через три месяца", - уточнил он.

Глава РАО "ЕЭС" напомнил, что в настоящее время тарифы на электроэнергию для населения в Грузии в пять раз выше, чем в России.

Тарифы на электроэнергию, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ЕЭС

Грузинские лейбористы требуют от РАО "ЕЭС России" снизить тариф на электроэнергиюКод PHP" data-description="Лейбористская партия Грузии требует от РАО "ЕЭС России" снизить тариф на электроэнергию для жителей грузинской столицы. Письмо соответствующего содержания лидер партии Шалва Нателашвили передал в четверг чрезвычайному и полномочному послу РФ в Грузии Владимиром Чхиквишвили. <br><br>Сейчас один киловатт электроэнергии обходится жителям Тбилиси в 6,5 центов.<br><br>" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4037.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.