16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Комментируя отключения электроэнергии в США и Канаде генеральный директор АО "Ленэнерго" А.Лихачев заявил, что подобных случаев у нас в городе не было даже в дни войны

15.08.2003
Генеральный директор АО "Ленэнерго" Андрей Лихачев сегодня, 15 августа 2003г., прокомментировал ситуацию, с отключением электроэнергии в ряде городов США и Канады.

Как сообщили АБН в пресс-службе АО "Ленэнерго", А.Лихачев отметил, что подобных случаев у нас городе не было даже в дни войны. В блокаду электричество поступало в город и никогда Ленинград не отключался полностью, как это сейчас произошло в Нью-Йорке.

По словам А.Лихачева, бывают ситуации, когда возникают системные аварии на линиях электропередач России и тогда целые районы и регионы выделяются в автономную работу, но они при этом не погашаются а запитываются своими собственными источниками, отключаясь от единой системы, но поддерживая снабжение региона.

А. Лихачев подчеркнул, что он уверен в том, что благодаря эффективной работе энергетиков таких массовых аварий, которые бы приводили к отключению всего и вся, метро и аэропортов, жилья и предприятий, у нас не случится.

Как отметил А.Лихачев: "технологически этого у нас произойти не может, но зарекаться на этот счет я не хочу". По его мнению, пока рано делать выводы по возможным причинам отключений, имея очень ограниченную информацию, но его настораживает масштабность этой аварии.

"Трудно себе представить, что одновременно на нескольких крупных станциях произошли аварии, независимо друг от друга. Скорее речь идет об общей системной ошибке. После того как случилась авария на одной из станций, не были по каким-либо причинам проведены вовремя переключения", - сказал А.Лихачев.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте