16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На подготовку ЖКХ Архангельской области к зиме из областного бюджета дополнительно выделяется 20 млн. руб.

15.08.2003
Губернатор Анатолий Ефремов распорядился дополнительно выделить 20 млн. руб. из средств областного бюджета на подготовку ЖКХ области к зиме, сообщает пресс-служба областной администрации.

Об этом на состоявшемся сегодня заседании регионального штаба по подготовке к отопительному сезону 2003-2004гг. сообщил первый заместитель главы администрации области Анатолий Кожин. По его словам, эти средства выделяются в рамках областной программы "Повышение эффективности использования энергоресурсов". Список муниципальных образований, которые получат финансовую поддержку из области, будет определен в самое ближайшее время, и уже в начале следующей недели эти средства будут направлены в районы.

Как подчеркнул А.Кожин, со стороны администрации области принимаются все меры по оказанию помощи муниципальным образованиям по проведению подготовительных работ. А вот темпы работы самих районов по подготовке жилого фонда, тепловых сетей, котельных, созданию запасов топлива остаются недостаточными. Это еще раз доказало сегодняшнее заседание, где о состоянии дел по подготовке к зиме отчитывались руководители Вельского, Шенкурского, Котласского районов и города Котлас. Лучше других готовится к отопительному сезону Котлас, где отремонтировано около 80% котельных и тепловых сетей, половина жилого фонда, запасено 50% дров. Зато ситуация в Котласском районе оставляет желать лучшего. Здесь практически все показатели степени готовности объектов ЖКХ ниже, чем в среднем по области.

"Область все свои обязательства перед МО выполняет, - подчеркнул А.Кожин. - На сегодня ни перед одним из МО, главы которых участвовали в работе штаба, долгов у областного бюджета нет. Поэтому мы вправе требовать от вас эффективной работы".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте