16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Свыше 200 тонн проводов линий электропередач похищено в Алтайском крае за первое полугодие

14.08.2003
Свыше 200 тонн проводов линий электропередач, принадлежащих Западно-Сибирскому предприятию магистральных электрических сетей, похищено в Алтайском крае за первое полугодие. Такие данные были озвучены в четверг на оперативном совещании в краевом ГУВД, где был рассмотрен вопрос о мерах по предупреждению, профилактике, раскрытию и расследованию краж цветного металла, в том числе проводов с линий электропередач.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУВД, по итогам 7 месяцев в крае зарегистрировано 929 преступлений, связанных с кражами цветмета. Предметами преступного посягательства становились бытовые изделия, строительные материалы, обрамления лифтовых кабин, мемориальные объекты, линии электропередач. Совокупный материальный ущерб вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 3 раза и составил более 30 млн рублей.

Практически ежедневно фиксируются факты повреждения или разрушения опор на ЛЭП высокого напряжения, демонтируются силовые трансформаторы, вырезается алюминиевый провод как с резервных, так и с действующих ЛЭП, варварски вырубаются сотни метров кабеля. Создается реальная угроза бесперебойному снабжению организаций, предприятий, учреждений и жилья электроэнергией и связью.

На оперативном совещании было отмечено, что широкое распространение хищений электрических проводов в последние годы обусловлено двумя основными причинами - доступностью предмета хищения и легкостью сбыта похищенного. Правоохранительными органами, со своей стороны, было выявлено 276 нелегальных пунктов по приему цветного металла, привлечено к административной ответственности 405 лиц, незаконно скупающих цветной металл.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

  • 17.01.2019 10:36:00
    «Сахалинэнерго» строит энергосети для участков многодетных семей
    «Сахалинэнерго» строит энергосети для участков многодетных семей

    Филиал «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» подготовит сетевую инфраструктуру для земельных участков, выделенных многодетным семьям в селе Дальнем города Южно-Сахалинска. Первую часть работ планируется выполнить до конца текущего года.

  • 17.01.2019 10:31:00
    Энергетики восстановили электроснабжение в Усть-Коксинском районе Алтая
    Энергетики восстановили электроснабжение в Усть-Коксинском районе Алтая

    Причиной технологического нарушения в Усть-Коксинском районе Республики Алтай стало обледенение участка провода воздушной линии электропередачи 110 киловольт. В 11:47 по местному времени персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» восстановил энергоснабжение района в полном объеме.

  • 16.01.2019 18:00:00
    ФСК вложит 1,5 млрд рублей в ремонт энергооборудования на Юге и Северном Кавказе в 2019 году
    ФСК вложит 1,5 млрд рублей в ремонт энергооборудования на Юге и Северном Кавказе в 2019 году

    Реализация мероприятий позволит повысить надежность электроснабжения 13 регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с населением порядка 25 млн человек.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте