16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики Северного Кавказа начнут выплачивать долги "Росэнергоатому" в сентябре

13.08.2003
Энергетики Северного Кавказа начнут выплачивать долги "Росэнергоатому" в сентябре текущего года, сообщается в пресс-релизе Кавказской энергетической управляющей компании /КЭУК/, поступившем во вторник в РИА "Новости".

Выплаты четырех кавказских энергокомпаний, находящихся под управлением КЭУК, будут производиться согласно подписанному накануне "Соглашению о реструктуризации задолженности".

Энергетики обязались в течении 3 лет выплатить сумму долга, равную 992 млн 328 тыс рублей. Эта сумма образовалась в связи с неоплатой поставок электроэнергии с атомных электростанций ФГУП "Росэнергоатом" за 2001-2003 годы, говорится в документе.

"До середины 2004 года ежемесячные платежи, в соответствии с условиями соглашения, будут составлять 32,5 млн рублей. В дальнейшем предполагается уменьшение размеров ежемесячных выплат", отмечается в пресс-релизе.

Причиной столь больших долгов перед производителями электроэнергии энергетики назвают низкая платежная дисциплина потребителей региона. В Карачаево-Черкесии лишь в трех из 8 районов местные бюджеты выполнили свои обязательства перед энергетиками.

"Предприятия жилищно-коммунального комплекса - крупнейшие должники энергетиков - из месяца в месяц не оплачивают даже текущее потребление электроэнергии. До четверти жителей республик Северного Кавказа по-прежнему не считают нужным платить за свет и тепло", отмечается в пресс-релизе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте