16+
Регистрация
РУС ENG

Лужков: перспектив у "Мосэнерго" нет

09.08.2003
Столичные власти намерены создать свою энергетическую систему, конкурирующую с "Мосэнерго".

Как сказал в субботу мэр Москвы Юрий Лужков, "наша борьба с руководством "Мосэнерго" - не желание правительства, а необходимость, ибо "Мосэнерго" не соответствует уровню обслуживания москвичей и городской промышленности".

Кроме того, Лужков считает "Мосэнерго" "неэффективной системой с коэффициентом полезного действия всего лишь 20-30 проц".

По мнению мэра, если в "Мосэнерго", активно поддерживаемом Минтопэнерго Российской Федерации и РАО "ЕЭС", не произойдет смена руководства и не изменится политика повышения тарифов, то, как заявил Лужков, "мы будем приближаться к катастрофе".

"Если мы создадим с десяток станций с высоким КПД, то стоимость и качество этой электроэнергии будут абсолютно конкурентоспособны. Мы работаем в этом направлении, перспектив у "Мосэнерго" нет", - сказал Лужков.

По его словам, "мы выступаем не как учредители, а как потребители энергии". "Если поставщик нанес городу и жителям большой ущерб, то он должен за это отвечать", - сказал мэр.

"Систему энергоснабжения города нужно переводить на рыночные принципы и вводить нормативную ответственность сторон", - заключил мэр.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ЕЭС

Лужков: перспектив у "Мосэнерго" нетКод PHP" data-description="Столичные власти намерены создать свою энергетическую систему, конкурирующую с "Мосэнерго". <br><br>Как сказал в субботу мэр Москвы Юрий Лужков, "наша борьба с руководством "Мосэнерго" - не желание правительства, а необходимость, ибо "Мосэнерго" не соответствует уровню обслуживания москвичей и городской промышленности". <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3950.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.