16+
Регистрация
РУС ENG

Акции "ЮКОСа" растут на слухах

05.08.2003
Российский фондовый рынок в летнем затишье, а акции "ЮКОСа" продолжают расти на слухах.

"Информация о том, что "ЮКОС" и "Сибнефть" после слияния могут заплатить 40 проц общего годового дохода в качестве дивидендов, сыграла на руку акциям компании. К 15.00 они выросли в цене на 5,41 проц и составили 15,48 доллара за штуку", - сказал аналитик компании "Тройка Диалог" Денис Горбат.

В понедельник акции "ЮКОСа" росли благодаря слухам о покупке 25 проц его акций американской компанией "Chevron Texaco". Во вторник появились слухи о том, что "ЮКОС" и "Сибнефть" собираются заплатить после слияния огромные дивиденды.

Несмотря на то, что рост последних двух дней так и не скомпенсировал падения цены акций после ареста совладельца компании Платона Лебедева, он оказался очень заметным, особенно на "летнем" рынке.

"Рынок сегодня колеблется в рамках бокового тренда /изменение цен в пределах 2-3 проц/, без какой либо видимой тенденции", - сказал во вторник РИА "Новости" аналитик компании "Амити Инвестиционная Группа" Дмитрий Ростовский, добавив, что растут и очень заметно только акции "ЮКОСа".

"ЮКОС" и в будущем будет "радовать" нас новостями, - добавил Ростовский. - Слухи приходят разнообразнейшие. Совершенно понятно, почему рынок стоит, и абсолютно непонятно, почему растут акции "ЮКОСа".

Аналитики напоминают, что основные игроки и инвесторы ушли в отпуск, поэтому небольшие колебания цен акций первого эшелона - так называемых "голубых фишек" - в пределах двух процентов вполне логичны. Только неожиданные новости могут вызвать реальные взлеты и падения цен. Лидером в этой области уже около месяца является, безусловно, "ЮКОС".

К 15.00 индекс РТС вырос на 1,27 и составил 460,87 пункта.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.