16+
Регистрация
РУС ENG

В июле члены ОПЕК снизили добычу нефти на 200 тысяч баррелей ежедневно

24.07.2003
В течение июля государства-члены Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в среднем снизили добычу сырой нефти на 200 тыс баррелей в день.

Об этом говорится в докладе Энергетического института "Петролоджистикс Юропиэн Эналистс" /"ПЮЭ"/, обнародованном по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене.

И если в июне текущего года производство нефти-сырца странами мирового нефтяного картеля составляло 26,6 млн баррелей ежедневно, то в июле объемы добываемого "черного золота" составили 26,4 млн баррелей.

По данным президента "ПЮЭ" Конрада Гербера, значительно сократился объем добываемой сырой нефти в Иране и Ираке. Главный опековский экспортер нефти - Саудовская Аравия - сократила производство своей нефти с 8,55 млн баррелей в день до 8,256 млн баррелей.

Однако незначительно увеличили производство и экспорт своего нефтяного сырья такие государства-члены ОПЕК, как Нигерия и Алжир.

В целом же, отметил Гербер, "ПЮЭ" прогнозирует средний объем производства нефти странами-членами мирового нефтяного картеля, исключая Ирак, в июле /с учетом оставшихся 8 дней этого месяца/ в пределах 25,8-25,9 млн баррелей в день.

По словам президента "ПЮЭ", "в четвертом квартале текущего года мировой экономике понадобится больше нефти, чем ее произвродится в настоящее время, и большие надежды в этом плане возлагаются на полномасштабное возвращение Ирака на международные энергетические рынки".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.