16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Белоруссия ежегодно импортирует энергоресурсы на более чем два миллиарда долларов - Лукашенко

17.07.2003
На сумму более двух миллиардов долларов США Белоруссия ежегодно импортирует энергоресурсы. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, проводя в четверг совещание по вопросам обеспечения страны энергоресурсами.

По его оценке, это составляет примерно половину государственного бюджета. "У нас нет в достаточном количестве газа, нефтяных ресурсов, не хватает электроэнергии. Это приличная зависимость нашего государства и от нее надо уходить", - сказал Александр Лукашенко.

Белорусское правительство накануне одобрило предложения по структуре топливно-энергетического баланса /ТЭБ/ республики на период до 2020 года.

Согласно документу, достижение энергетической безопасности Белоруссии планируется обеспечить за счет диверсификации первичных топливно-энергетических ресурсов как по их видам, так и по источникам поставок. Кроме того максимально использовать местные ресурсы, нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, а также утилизации вторичных энергоресурсов. ТЭБ предусматривается создание стратегических запасов основных видов энергоносителей в подземных газовых, нефте- и мазутохранилищах.

Отправить на Email

  • 06.12.2018 16:46:00 Татьяна Рейтер
    Швеция открыла шоу-рум энергетических технологий в Индии
    Швеция открыла шоу-рум энергетических технологий в Индии

    В рамках двусторонней программы по ускорению инноваций в Индии и Швеции (ISIA) между двумя странами подписаны два протокола о намерениях в сфере возобновляемых источников энергии. Меморандумы и открытие шоурума приурочены к началу реализации проекта Sustainability by Sweden – Showroom India.

  • 03.12.2018 18:23:00 Игорь Глебов
    В Саратовской области заработали еще две солнечные электростанции
    В Саратовской области заработали еще две солнечные электростанции

    Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию две новые солнечные электростанции в Саратовской области: Новоузенскую СЭС мощностью 15 МВт и вторую очередь Орловгайской СЭС мощностью 10 МВт.

  • 30.11.2018 16:37:00
    Ушаковскую ветростанцию закрыли от стритрейсеров и любителей фотосессий
    Ушаковскую ветростанцию закрыли от стритрейсеров и любителей фотосессий

    «Янтарьэнерго» ограничило подъезд к Ушаковской ветряной электростанции, установив при въезде на территорию шлагбаум.

  • 29.11.2018 18:09:00 Татьяна Рейтер
    Энергия ВИЭ пойдет на добычу нефти?
    Энергия ВИЭ пойдет на добычу нефти?

    Exxon Mobil купит 500 МВт «зеленой» энергии, чтобы обеспечить нефтедобычу в бассейне Permian в ближайшие 12 лет. Контракт на поставку подписан между американской корпорацией и крупнейшей датской энергокомпанией Ørsted A/S, которая является мировым лидером в сегменте шельфовой ветроэнергетики.

  • 28.11.2018 14:59:00 Игорь Глебов
    Анатолий Чубайс похвалил российские солнечные панели
    Анатолий Чубайс похвалил российские солнечные панели

    Генеральный директор госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, выступая на Инновационном форуме в Санкт-Петербурге, рассказал, что солнечные панели, разработанные научно-техническим центром тонкоплёночных технологий петербургского Физико-технического института им. Иоффе, входят в тройку наиболее эффективных подобных разработок в мире.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте