16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Третий энергоблок Калининской АЭС пустят в 2004 году

16.07.2003
Строительство третьего энергоблока на Калининской АЭС будет завершено к концу текущего года, а ввод его в эксплуатацию произойдет в середине 2004 года, сообщил на брифинге в Москве министр по атомной энергии РФ Александр Румянцев.

В среду он подписал соглашение между Минатомом РФ и администрацией Тверской области о взаимном сотрудничестве.

"В настоящее время строительство этого энергоблока ведется большими темпами: на стройке в круглосуточном режиме ежедневно занято до восьми тысяч человек. Ежесуточно прокладывается до 200 километров кабелей, еженедельно устанавливается до 200 тонн оборудования", - сказал министр.

Он сообщил также, что их опыт изучается будущими строителями новых энергоблоков, которые будут построены на Балаковской, Волгодонской, Курской АЭС".

Присутствовавший на брифинге глава администрации Тверской области Владимир Платов, на территории которой располагается Калининская АЭС, подчеркнул, что подписанное сегодня соглашение не только координирует действия областной администрации и Минатома в деле возведения третьего энергоблока, но и решает вопросы развития всей экономики и социальных проблем области.

Вместе с тем, касаясь разъяснительной работы среди населения, Платов признал что "ее необходимо усилить". "Большинство населения области понимает, что ядерную энергетику нужно развивать, однако такое дополнительное разъяснение все еще необходимо", - подчеркнул он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте