16+
Регистрация
РУС ENG

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи начальника отдела Службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина

15.07.2003
Мосгорсуд во вторник отказался освободить из-под стражи начальника одного из отделов Службы безопасности компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, передает корреспондент РИА "Новости".

Тем самым суд второй инстанции отклонил кассационную жалобу адвокатов Пичугина и подтвердил законность решения Басманного межмуниципального суда столицы, который 21 июня санкционировал арест их подзащитного.

Алексей Пичугин был задержан 19 июня текущего года. Генпрокуратура обвиняет его в организации покушения на убийство бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной в ноябре 1998 года и в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных в 2002 году.

По данным следствия, взрыв у квартиры родителей Ольги Костиной, в результате которого никто не пострадал, прогремел в Москве 28 ноября 1998 года. Ольга и Сергей Горины были убиты в Тамбове в 2002 году. Непосредственные исполнители последнего преступления были ранее осуждены.

Рассмотрение жалобы адвокатов Пичугина в Мосгорсуде проходило в закрытом режиме.

Защитники утверждали, что Генпрокуратура не представила в суд достаточных доводов об основании ареста их подзащитного. Адвокат обвиняемого Татьяна Акимцева просила суд второй инстанции отменить постановление Басманного суда о санкции на арест Алексея Пичугина, как "вынесенное с нарушением закона".

В интервью РИА "Новости" адвокат заявила, что "родные, близкие и коллеги Пичугина по работе готовы внести за него денежный залог и уже собрали порядка 3 млн рублей". "Кроме того, у нас есть поручительство достойных людей, в том числе духовного сана о том, что Пичугин не скроется от следствия", - сказала Акимцева.

Однако Мосгорсуд посчитал необходимым оставить Алексея Пичугина под стражей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.