16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Путин ввел в строй первый блок Бурейской ГЭС

09.07.2003
Бурейская ГЭС должна стать фундаментом экономики Дальнего Востока. Об этом заявил в среду Владимир Путин после официальной церемонии пуска первого блока электростанции.

Он отметил, что на базе Бурейской ГЭС нужно создавать новые заводы, рабочие места.

"Пуск станции - это хороший знак, который говорит о том, что экономика страны развивается, это хороший пример", - сказал Путин.

Президент также подчеркнул, что в начале 90-х годов стройка практически умирала, но за последние 3,5-4 года "здесь произошло чудо".

Глава государства отметил, что правительство включило стройку в общенациональный тариф. "За эту стройку заплатила вся страна. Вся Россия строила эту станцию. Люди, живущие на Дальнем Востоке, должны почувствовать отдачу от вашей работы", - сказал президент, обращаясь к строителям станции. Он считает, что с пуском первого агрегата необходимо снижать тарифы на электроэнергию.

Путин констатировал, что пуск ГЭС - чрезвычайно важно и нужно для страны. Люди, работающие на этой станции, должны жить в достойных условиях, подчеркнул он. Об этом, по словам президента, он уже говорил с руководством отрасли и ГЭС, и эти условия сейчас создаются.

Непосредственно перед своим выступлением Владимир Путин официально ввел в строй первый блок Бурейской ГЭС. Президент нажал на кнопку на центральном пульте управления блоком.

Глава государства также осмотрел строящийся второй и третий блоки станции и посетил пульт управления ГЭС, где ему рассказали о режиме работы электростанции. Дежурный смены Игорь Голубцов отметил, что на цветовое табло пульта выводятся все параметры работы станции. Контроль осуществляется по 1 тыс 100 параметрам. Кроме того, добавил Голубцов, это оборудование - самого последнего поколения, в нем применены лучшие мировые технологии, что позволяет управлять работой ГЭС смене из пяти человек. Такого нет на других станциях, заверил дежурный смены.

Президент расписался в книге почетных гостей. "Поздравляю строителей, инженеров, администраторов, всех, благодаря труду которых пуск первого агрегата стал возможен. Вы сделали первый шаг, так держать. Успехов", - написал глава государства.

Работники станции подарили Владимиру Путину комплект спецодежды с символикой Бурейской ГЭС.

В настоящее время президент проводит совещание по проблемам развития Дальневосточного федерального округа.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте