16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

АЭС могут выработать в 2003 году больше электроэнергии, чем запланировано ФЭК России

07.07.2003
Выработка электроэнергии атомными станциями концерна «Росэнергоатом» в июне 2003 года выросла на 13,96% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 9 720 млн. кВт.ч электроэнергии, сообщает пресс-центр атомной энергетики. Всего за шесть месяцев 2003 года АЭС выработали свыше 72 820 млн. кВт.ч электроэнергии, что превышает выработку за первое полугодие прошлого года почти на 4700 млн. кВт.ч или на 6,9%.

Напомним, что задание ФЭК России и Правительства России по выработке дешевой электроэнергии атомными станциями в 2003 году превышает прошлогодний уровень выработки на 5500 млн. кВт.ч электроэнергии и составляет 145 300 млн. кВт.ч. В 2002 году весь прирост потребления электроэнергии в России был обеспечен за счет увеличения выработки на АЭС. Увеличение выработки электроэнергии на атомных станциях концерна «Росэнергоатом» обусловлено повышением эффективности использования установленной мощности атомных станций, оптимизацией проведения плановых ремонтных работ, повышением уровня безопасной эксплуатации ядерных энергоблоков. Располагаемая мощность АЭС России позволяет в текущем году поставить промышленным и коммунальным потребителям страны большее количество недорогой электроэнергии, чем это предусмотрено в задании ФЭК России и Правительства России.

В настоящее время на 10 АЭС России в работе 20 энергоблоков суммарной мощностью 14300 МВт. Ремонтная кампания продолжается на 9 энергоблоках, один энергоблок продолжает оставаться в резерве по причине дефицита сетевых ресурсов РАО «ЕЭС России».

Радиационный фон на площадках всех АЭС России и прилегающих территориях соответствует нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает природных значений.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 12:12:00
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил технологическое присоединение к электросети молочной фермы в Шахунском районе и коровника в Дивеевском районе Нижегородской области.

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте