16+
Регистрация
РУС ENG

Бурейская ГЭС обеспечит Дальний Восток

30.06.2003
Состоявшийся в понедельник пуск Бурейской ГЭС позволит обеспечить надежное энергоснабжение объектов дальневосточного региона, сократить зависимость электроэнергетики региона от привозного угля и мазута, снизить тарифы на электроэнергию. Об этом заявил журналистам председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Тариф, установленный Федеральной энергетической комиссией России для Бурейской ГЭС, позволяет региональным энергетическим комиссиям Дальневосточного федерального округа уже с 1 июля нынешнего года принять решение о снижении тарифов на электроэнергию для населения, подчеркнул он.

В частности, в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области тариф для населения может быть уменьшен на 7-8 проц, в Приморском крае - на 9-10 проц. Общая экономия средств населения этих регионов от снижения тарифов уже во втором полугодии 2003 года может составить до 144 млн рублей.

В настоящее время, напомнил председатель правления РАО "ЕЭС России", дальневосточная энергосистема на 40 проц зависит от привозных углей. Это в значительной мере снижает надежность энергосистемы Дальнего Востока и приводит к росту тарифов на электроэнергию. В настоящее время они являются самыми высокими в России. В частности, средний тариф на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе составляет 121 копейку против 72 копеек за квт/час электроэнергии в среднем по России.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.