16+
Регистрация
РУС ENG

В МЭРТ рассчитывают, что к концу 2003 года в России будет создан конкурентный сектор на оптовом рынке электроэнергии

30.06.2003
В Министерстве экономического развития и торговли /МЭРТ/ рассчитывают, что уже до конца этого года в России будет создан конкурентный сектор на оптовом рынке электроэнергии. Такое мнение высказал в понедельник руководитель департамента реструктуризации естественных монополий министерства Вячеслав Кравченко, выступая на конференции "Сценарий развития энергетического комплекса России".

Он уточнил, что на первоначальном этапе, в 2003-2004 годах, предлагается запустить конкурентный сектор в размере 5-15 проц на оптовом рынке. МЭРТ предлагает на этом этапе зафиксировать предельный уровень тарифов на электроэнергию, "с тем, чтобы не было резкого скачка цен". В дальнейшем предполагается постепенно увеличивать долю сектора свободных цен.

В 2005-2006 году по мере реорганизации АО-Энерго будет проводиться либерализация оптовых и розничных цен на электроэнергию. "К 2007 году можно будет говорить, что у нас появятся либерализованные рынки с участием независимых компаний", - сказал Кравченко.

Представитель Минэкономразвития напомнил, что правительство уже одобрило предложенный министерством план реформирования электроэнергетики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.